Фронтальные погрузчики XCMG

Filed Under ( Фронтальные погрузчики ) by admin on 05-09-2009

Tagged Under : , ,

Фронтальные погрузчики XCMG

Фронтальные погрузчики XCMG

Этот тип спецтехники занимает второе место в мире по объему рынка основных видов дорожной техники. Универсальность данного оборудования не только в возможности его широкого использования, но и в возможности укомплектования его разнообразными типами сменного оборудования: ковшами, вилочными захватами, крановыми насадками и др.

Важнейшими характеристиками, способствующими массовому развитию и применению колесных погрузчиков, являются:
— отношение реальной грузоподъемности погрузчика к его массе в 2 — 2,5 раза выше, чем у аналогичных экскаваторов;
— более высокие характеристики мобильности и маневренности, дающие возможность выполнять одной машиной погрузочные и транспортные работы;
— удельная стоимость колесного погрузчика, отнесенная к одному кубическому метру вместимости ковша, в 1,5 — 2 раза ниже, чем у экскаваторов;
— сопоставимость величин отрывных усилий на режущей кромке ковша колесного погрузчика и экскаватора (при равной емкости ковша);
— близость значений коэффициента наполнения ковша у погрузчика и экскаватора, который обычно составляет 0,75 — 0,8, реже 1,0 — 1,1.

Обычно колесные фронтальные одноковшовые погрузчики создаются на базе полноприводного шасси с колесной формулой 4х4. Колесные погрузчики укомплектованы с передним размещением погрузочного приспособления и задним расположением двигателя, что играет роль противовеса.

Также наиболее часто используемые конструктивные варианты в китайских погрузчиках это: установка дизельных двигателей с высоким коэффициентом запаса крутящего момента, оснащенных электронными системами впрыска топлива и отвечающих международным стандартам по экологии выхлопных газов; применение гидромеханических трансмиссий с 3- 4-диапазонными планетарными коробками передач и многое так далее.

Фронтальные погрузчики выгодно отличаются от экскаваторов:
Во-первых , размерами — они намного компактнее.
Во-вторых , они берут на себя больше груза. Именно эти характеристики и определили сферу использования и универсальность этих машин. Поэтому огромным разнообразием отличаются и ковши погрузчиков.

Стандартные ковши фронтальных погрузчиков XCMG (с прямой режущей кромкой без зубьев) применяются при перегрузке песка, гравия и глинистых почв. Эти ковши могут также снаряжаться сменной двухсторонней режущей кромкой (сплошной или из сегментов), выполненной из упрочненной износостойкой стали высокой твердости.
Челюстные ковши повышают высоту выгрузки на десятки сантиметров и дают возможность погрузчикам исполнять дополнительные функции (толкание и разравнивание почвы, обратную засыпку, планировку, захват сыпучих и штучных грузов).
На современном этапе развития фронтальные погрузчики могут комплектоваться не только ковшами, но и вилочными захватами с грейферными челюстями или без них. Также бывают погрузчики, снаряженные стреловым оборудованием для перемещения контейнеров.
Большая проходимость множества фронтальных погрузчиков получается благодаря шарнирно сочлененной раме, которая состоит из двух частей, соединенных шарниром с вертикальной осью. Задняя рама предназначена для монтажа силовой установки, трансмиссии, заднего моста и кабины оператора, передняя — для крепления рабочего оборудования с гидросистемой управления и переднего моста.
Фиксация и поворот рам относительно друг друга достигается двумя гидроцилиндрами, направляемыми рулевой системой следящего типа, обеспечивающей относительный поворот рам на угол, пропорциональный углу поворота рулевого колеса. Все колеса китайских фронтальных погрузчиков являются ведущими, из-за чего в создании тягового усилия участвует вес машины и перевозимого груза.

Виды погрузчиков XCMG
В связи с большими возможностями по использовнию погрузчиков их производят в трех основных категориях — дизельные и газовые (так называемые автопогрузчики) и электропогрузчики.
Конечно, что решение что приобрести лежит целиком на покупателе, то есть нужно четко представлять где именно будет работать данный автомобиль.

Comments:

4 Комментариев на “Фронтальные погрузчики XCMG”


  1. Абрамов Егор Александрович…

    Абрамов Егор Александрович


  2. Менеджер по продажам (активные продажи)…

    Менеджер по продажам (активные продажи)


  3. Руководитель отдела продаж « Работа….

    Руководитель отдела продаж « Работа.


  4. С П С .

    Я т у т

Оставить комментарий